Культура

На фестивале традиционной выпечки новокубанцы представили пирог “Тэщина нэдилька”

Новокубанцы побывали на краевом фестивале традиционной выпечки “Тэщины пирижечки”, который состоялся в станицу Тамань Темрюкского района. Новокубанский район представляли работники муниципального бюджетного учреждения культуры “Новокубанский культурно-досуговый центр” им. Наумчиковой В.И., они приняли участие в торжественном открытии фестиваля на центральной площади Майдан.

Новокубанцы представили свои оригинальные блюда: пироги, кулебяки, пирожки с различной начинкой, красивейший каравай, а также пирог под названием “Тэщина нэдилька”. Особенность новокубанского пирога в том, что каждому дню недели соответсвовала своя начинка.

Кроме того творческий коллектив района на центральной сцене Майдана подемонстрировал музыкально-театрализованную программу, в которой использовал частушки, кубанские балачки, пословицы и народные песни.

Также в числе Новокубанской делегации выступил Александр Репин, который представил свою резьбу по дереву на выставке декоративно-прикладного искусства. Он провел мастер-класс резьбы по дереву для всех желающих.

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker