Культура

В Новокубанске выступил Музыкальный кадетский корпус

На днях Новокубанский культурно-досуговый центр им.В.И.Наумчиковой принимал воспитанников первого на Кубани Музыкального кадетского корпуса Краснодарского государственного института культуры.

Стоит отметить, что в 2017 году был открыт третий музыкальный кадетский корпус в России. Первое такое учреждение было открыто 3 года назад в Москве, в 2016 году еще один появился в Нальчике, а теперь – на Кубани. Выпускники Музыкального кадетского корпуса – дирижеры и исполнители гражданского или военного оркестра. Кадеты получают такой комплекс знаний, который позволит им поступить в лучшие вузы страны и получить военное образование.

Глава Новокубанского района Александр Гомодин поблагодарил Краснодарский государственный институт культуры и лично директора корпуса Александра Владимировича Бороденко за то, что присутствующие на концерте услышали лучшие образцы русской классической и духовной музыки.

“Хочется отметить высокий профессионализм ребят, виртуозное исполнение, выразительность интонаций и эмоциональное исполнение произведений. А еще, я очень горжусь тем, что в этом корпусе обучается мой старший сын Богдан, который учится не только музыкальному искусству, но и тому, как стать настоящим офицером”, – сказал глава.

Также для воспитанников Музыкального кадетского корпуса Краснодарского государственного института культуры организовали экскурсию в Новокубанский городской парк культуры и отдыха и в МБУК “Новокубанский краеведческий музей”.

Теги

Related Articles

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker