Происшествия

При взрыве котла на предприятии Новокубанского района погиб рабочий

В Новокубанском районе под суд пойдет директор предприятия, на котором погиб рабочий.

По информации следователей, 16 января двое подсобных рабочих выполняли задание 54-летнего директора ООО «Многоотраслевое Объединение “Армавир”», они убирали территорию организации на хуторе Кирова. В одно мгновение взорвался паровой горизонтальный жидкотопливный котел. Из-за взрывной волны твердые предметы котла разлетелись, в результате чего 53-летний рабочий получил осколочные ранения, не совместимые с жизнью. Второй сотрудник получил травмы средней степени тяжести.

По версии следствия, взрыв случился в результате того, что директор предприятия нарушил регламент использования котла и вовремя не ремонтировал его. Кроме того, следствием было установлено, что в организации не было ответственного за технику безопасности по эксплуатации котла.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker