Администрация

Кадровый резерв Новокубанского района будет увеличен на 60 человек

Специалисты Краснодарского края ведут проверку кадровых служб городов и районов региона.

Как сообщил заместитель губернатора Кубани Алексей Копайгородский, конкурентрым преимуществом для каждого муниципалитета станет сильный резерв кадров, которые прошли специальное обучение и подготовку.

Сотрудниками управления кадровой политики администрации Краснодарского края в ходе выездных мероприятий уже была проведена проверка работы кадровых служб в десяти муниципалитетах: Новокубанского, Тихорецкого, Армавира, Белореченского, Горячего Ключа, Выселковского,Апшеронского, Кореновского, Динского, Усть-Лабинского районов.

В настоящий момент в составе кадрового резерва муниципальных образований – 134 человека, 16 из которых в этом году назначили на целевые управленческие должности. Сейчас ведется активная работа с кандидатами Новокубанского и Апшеронского районов.

Кроме того были проведены встречи с главами муниципалитетов, их заместителями и сотрудниками кадровых служб. В ходе совещаний обсудили вопросы обучения и повышения кварификации муниципальных служащих, формирование кадрового резерва и его эффектиное использование, а также прохождения студентами стажировок в органах местного самоуправления.

В завершении мероприятий специалисты дали рекомендации по активизации работы с резервом управленческих кадров. Состав резерва должен быть увеличен на 60 человек в каждом муниципальном образовании до конца 2018 года.

Чтобы оказаться с составе муниципального кадрового резерва, нужно обратиться в отдел кадров администрации муниципалитета, предоставить документы и пройти тестирование. Соискателю необходимо соответствовать трем критериям: наличие гражданства РФ, соответствие требованиям по стажу и образованию к той должности, на которую претендует, а также знание русского языка.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker